Himmelstorte
Zutaten:
100g Butter
100g Zucker
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker
125g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
200g Zucker
100g Mandelplättchen
500g Sahne
Sahnefestiger
1 Pk. tiefkühl Himbeeren
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb unterrühren, Mehl gemischt mit Backpulver auf die Masse sieben. Rührteig halbieren und in zwei gefette Springformen geben.
Nun das Eiweiss steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den schnittfesten Schnee auf die beiden Böden verteilen, Mandelblättchen ebenfall halbieren und jeweils darüber streuen.
Bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Für die Füllung die Sahne schlagen und den Sahnefestiger dazu geben, mit den Himbeeren mischen. Diese Mischung auf einen der Böden geben.
Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf den ersten Boden mit der Sahnemischung wieder aufsetzen. Bis zum Verzehr noch kühl stellen.
Jetzt werde ich noch ein bisschen in euren Blogs schauen was ihr so getan habt die letzten zwei Tage und vielleicht schaffe ich es ja noch meine Deko weiter zu nähen.
Liebe Grüsse Julia
Liebe Julia,
AntwortenLöschenvielen Dank für das leckere Rezept, hört sich sehr gut an!
Alles Gute für den Kleinen, wir habens auch grade alle durchgemacht.
LG
Sarah
Gute Besserung an den kleinen Mann!! Irgendwas ist ja immer...;o) Die Puschen sind total süß und ie Torte sieht soooo lecker aus!!!
AntwortenLöschenLG Pedi
Süss die Puschen!Mhh,klingt ja lecker das Himmelstörtchen...muss ausprobiert werden ;)
AntwortenLöschenGute Besserung,liebe Grüsse Daniela
die puschen sind ja niedlich und der himmelskuchen sieht zum anbeissen lecker aus :o)!
AntwortenLöschenhoffe, dem sohnemann geht es heute ein bisschen besser...fieber bei dem schönen wetter ist total gemein :o(!
gute-besserungs-sonnen-wünsche,
*kimi*
Lecker!!!
AntwortenLöschenWie sieht´s bei dir am Donnerstag Morgen aus?
Liebe Grüße
Veronika